Apesar de muitos praticantes da alimentação viva evitarem o uso de óleos em sua dieta, o uso de determinados óleos pode ser útil para aqueles que estão fazendo a transição para o crudivorismo ou para aqueles que têm dificuldades para ganhar peso.
O
óleo de coco é um desses óleos que possui características muito especiais e
acentuados valores nutricionais, quando comparado a outros óleos utilizados na
dieta convencional. É um dos óleos de mais fácil digestão.
Devido
à presença do ácido láurico, o óleo de coco é capaz de fortalecer o sistema
imunológico, evitando assim as infecções por bactérias, vírus e fungos.
Seu
uso é indicado em uso externo para queimaduras solares, eczemas, psoríase,
unhas frágeis, cabelos danificados e quebradiços, rejuvenescimento facial de
peles oleosas, prevenção de estrias e remoção de maquiagem.
Antes
de ser iniciado o uso de qualquer tipo de óleo na alimentação, é necessário
avaliar como está o poder digestivo da pessoa, conhecido como agni no Ayurveda.
Segundo essa tradiconal medicina indiana, o fogo digestivo fraco é a raiz de
todas as doenças. Se a digestão estiver ruim, o uso interno do óleo está
contra-indicado.
O
melhor tipo de óleo de coco recomendado para o uso é o extra-virgem orgânico,
que é preparado com o uso de técnicas que evitam a perda de importantes
nutrientes do coco.
Para
os amantes do chocolate, pode-se dizer que é possivel preparar uma deliciosa
receita de chocolate cru com o uso do óleo de coco.
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