O Milagre dos Alimentos Vivos

A dra. Kirstine Nolfi foi uma médica dinamarquesa nascida
em 1881 e formada em medicina em 1907. Após a formatura, ela trabalhou durante
doze anos no hospital comunitário de Copenhage e em diversos hospitais infantis
na Dinamarca. Ela escreveu dois pequenos livros, um deles chamado O Milagre dos Alimentos Vivos.
Durante os 12 anos de trabalho no hospital ela sofreu de
doenças como prisão de ventre, gastrite e úlcera. Segundo a dra. Kirstine, a
úlcera quase causou a sua morte. Ela então adotou uma dieta vegetariana,
abandonando a carne e o peixe. No processo, a médica foi aumentando
gradativamente a quantidade de frutas e verduras cruas na sua alimentação.
“Após uns 10 anos de uma alimentação que consistia em 50
a 75% de hortaliças e frutas cruas, sentia um cansaço constante, mas não
conseguia diagnosticar nenhuma causa definida. Na primavera de 1940, descobri,
por acaso, um pequeno nódulo na mama direita. Muito cansada, não dei atenção.
Assim, fiquei apavorada quando, cinco semanas mais tarde, descobri, também por
acaso, que o tumor havia crescido ao tamanho de um ovo e estava aderido à pele.
Somente o câncer age assim. Em um congresso de oncologia na Finlândia, havia
ouvido de um eminente oncologista: “O tratamento do câncer é apenas um
paliativo, pois não sabemos qual é a sua causa.” Portanto, decidi, na hora, que
não deveria me submeter a esse tratamento. Mas então, o que fazer? Tinha que
tomar providências sérias ou logo iria morrer de câncer. Decidi, então, seguir
uma alimentação 100% crua. Com a minha própria vida em jogo, fui obrigada a
provar o valor de uma alimentação regular desse tipo.”
“Durante os dois primeiros meses, continuei muito cansada
e o tumor não diminuiu. Foi então que minha recuperação teve início. O tumor
diminuiu e comecei a recuperar a energia. Há muitos anos eu não me sentia tão
bem.”
“Quando já estava me sentindo bem – após um ano
alimentando-me 100% de frutas e hortaliças cruas – voltei à minha alimentação
anterior vegetariana de 50% a 75% de alimentos crus. Isso, porém, não deu
certo. Três ou quatro meses depois, comecei a sentir dores agudas no seio, no
ponto em que o tumor havia aderido à pele. A dor aumentou nas semanas seguintes
e percebi que o câncer estava crescendo novamente. Voltei à alimentação 100%
crua. A dor passou rapidamente, assim como o cansaço que antecedera o
reaparecimento do problema.”
Em seu livro O
Milagre dos Alimentos Vivos, a dra. Nolfi apresenta vários casos de curas
com a alimentação viva (casos de angina do peito, asma, câncer, diabetes e
poliartrite).
Uma interessante sugestão da médica é o uso de dentes de
alho (colocados um em cada lado da boca por várias horas) para o tratamento de
resfriado, inflamações crônicas das amígdalas, sinusite, faringites e
bronquites. Segundo ela, o resfriado desaparece em no máximo 24 horas com esse
tratamento. Nolfi também sugere o uso de pasta de alho fresca para o tratamento
de feridas.
A médica dinamarquesa trabalhou durante alguns anos no
sanatório de crudivorismo de Humlegaarden e abandonou a sua prática no ano de
1949.
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