Receitas
Torta crua de mousse de chocolate
Para a massa
1 1/2 xícara de amêndoas ou nozes
1/2 de coco ralado
5 tâmaras secas sem sementes
3 a 4 colheres de adoçante natural agave
Para o mousse
3 abacates pequenos
1 colher de chá de essência de baunilha
5 a 6 colheres de chocolate em pó amargo sem açúcar
4 tâmaras sem sementes deixadas de molho na água por 30 min.
Framboesas para decorar
Caso não tenha framboesa, pode ser morangos ou até mesmo kiwi em fatias.
1 1/2 xícara de amêndoas ou nozes
1/2 de coco ralado
5 tâmaras secas sem sementes
3 a 4 colheres de adoçante natural agave
Para o mousse
3 abacates pequenos
1 colher de chá de essência de baunilha
5 a 6 colheres de chocolate em pó amargo sem açúcar
4 tâmaras sem sementes deixadas de molho na água por 30 min.
Framboesas para decorar
Caso não tenha framboesa, pode ser morangos ou até mesmo kiwi em fatias.

Torta Viva de Chocolate
Ingredientes
do recheio e da cobertura: 1 abacate maduro de tamanho médio, 1/4 de xícara de
cacau em pó sem açúcar, 1/4 de xícara de
xarope de agave, 1 colher de chá de extrato de baunilha. Juntar todos os
ingredientes no liquidificador e bater até formar um creme.
Ingredientes
da massa: 2 xícaras de nozes, 1 xícara de tâmara sem caroço, 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar, 1/2 xícara de xarope de agave. Preparo: coloque
as nozes de molho por 2 horas. Escorra bem com água após esse período. Leve ao
processador e processe bem as nozes. Em seguida, processe as tâmaras. Por fim,
processe o cacau e o xarope de agave.
Preparo
da torta: separe a massa em 2 porções e modele-a na forma preferida (retangular
ou redonda). Espalhe o recheio sobre uma das porções e coloque a outra porção
por cima. Coloque outra camada do creme para fazer a cobertura. Coloque pedaços
de nozes por cima para enfeitar.
Enfeite com avelãs laminadas.
Torta viva ganache de chocolate
Ingredientes
Para a base
- 100 g de amêndoas
- 70 g de tâmaras, sem caroço
- 1/2 colher de chá de sal marinho
Para o Ganache
- 1 e 1/2 abacates grandes maduros
- 70 g de cacau em pó 100% (sem açúcar)
- 50 g de óleo de coco
- 100 g de açúcar demerara
- 1 fava de baunilha, dividida ao meio e raspe as sementes (você usará apenas as sementes)
- Pitada de sal marinho
Modo de preparo
Para a base:
Deixe as amêndoas hidratadanto em água por 24 horas, escorra e retire
a pele. Em um processador de alimentos, adicione as amêndoas, tâmaras e
o sal, bata ate ficar homogêneo. Caso fique muito seca a mistura,
adicione de 1 a 2 colheres de cha de óleo de coco. Forre uma forma de
18cm de diâmetro, com fundo removível, com filme plástico e ponha a
mistura processada. Pressione a massa no fundo da forma, leve ao freezer
por pelo menos uma hora.
Para o recheio:
Misture todos os ingredientes no processador e bata até ficar
homogêneo. Disponha sobre a massa e leve novamente para gelar, por pelo
menos 2 horas (tem que estar firme para cortar.).
Desenforme e sirva gelada.
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