terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Receitas


Receitas



 





Torta crua de mousse de chocolate 

 Para a massa
1 1/2 xícara de amêndoas ou nozes
1/2 de coco ralado
5 tâmaras secas sem sementes
3 a 4 colheres de adoçante natural agave

Para o mousse
3 abacates pequenos
1 colher de chá de essência de baunilha
5 a 6 colheres de chocolate em pó amargo sem açúcar
4 tâmaras sem sementes deixadas de molho na água por 30 min.
Framboesas para decorar
Caso não tenha framboesa, pode ser morangos ou até mesmo kiwi em fatias. 

Fonte:  http://cozinhaahimsa.blogspot.com.br/2013/04/torta-crua-de-mousse-de-chocolate.html


 



Torta Viva de Chocolate


Ingredientes do recheio e da cobertura: 1 abacate maduro de tamanho médio, 1/4 de xícara de cacau em pó sem açúcar, 1/4  de xícara de xarope de agave, 1 colher de chá de extrato de baunilha. Juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater até formar um creme.

Ingredientes da massa: 2 xícaras de nozes, 1 xícara de tâmara sem caroço, 1/2  xícara de cacau em pó sem açúcar, 1/2  xícara de xarope de agave. Preparo: coloque as nozes de molho por 2 horas. Escorra bem com água após esse período. Leve ao processador e processe bem as nozes. Em seguida, processe as tâmaras. Por fim, processe o cacau e o xarope de agave.

Preparo da torta: separe a massa em 2 porções e modele-a na forma preferida (retangular ou redonda). Espalhe o recheio sobre uma das porções e coloque a outra porção por cima. Coloque outra camada do creme para fazer a cobertura. Coloque pedaços de nozes por cima para enfeitar.

Enfeite com avelãs laminadas.









Torta viva ganache de chocolate

  

Ingredientes


Para a base

- 100 g de amêndoas
- 70 g de tâmaras, sem caroço
- 1/2 colher de chá de sal marinho


Para o Ganache

- 1 e 1/2  abacates grandes  maduros
- 70 g de cacau em pó 100% (sem açúcar)
- 50 g de óleo de coco
- 100 g de açúcar demerara
- 1 fava de baunilha, dividida ao meio e raspe as sementes (você usará apenas as sementes)
- Pitada de sal marinho


Modo de preparo


Para a base:

Deixe as amêndoas hidratadanto em água por 24 horas, escorra e retire a pele. Em um processador de alimentos, adicione as amêndoas, tâmaras e o sal, bata ate ficar homogêneo. Caso fique muito seca a mistura, adicione de 1 a 2 colheres de cha de óleo de coco. Forre uma forma de 18cm de diâmetro, com fundo removível, com filme plástico e ponha a mistura processada. Pressione a massa no fundo da forma, leve ao freezer por pelo menos uma hora.


Para o recheio:

Misture todos os ingredientes no processador e bata até ficar homogêneo. Disponha sobre a massa e leve novamente para gelar, por pelo menos 2 horas (tem que estar firme para cortar.).

Desenforme e sirva gelada.

Fonte: http://bananahealth.net/2013/07/torta-viva-ganache-de-chocolate/




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