terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Receitas Salgadas


Receitas Salgadas


 



Lasanha Viva

Camada Queijo

Ingredientes
2 copos de macadamias
1 copo de pinhões
2 colher de sopa de suco de limão
2 colher de sopa de levadura de cerveja em flocos
2 pimentoes amarelos
2 colheres sopa de salsa fresca cortada bem fina
1 colher de sopa de tomilho fresco
1 colher de chá rasa de sal

Modo de preparo
Deixar todas as nozes de molho por 4horas e escorrendo por 1h, não deixar passar de 4horas.

Homozenizar todos os ingredientes em um liquidificador ou um multiprocessador de copo pequeno.

Camada Carne

Ingredientes
1½ copo de nozes
1 copos de tomate seco sem estar no azeite
1 colher de sopa de missô escuro
2 colheres de chá de orégano seco
2 colheres de chá de sálvia seca
5 colher de sopa de molho de soja
½ colher de chá raso de pimenta cayena seca
2 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de xarope de agave ou mel

Modo de preparo

Em um copo misturar as ervas, misso, xarope de agave, molhos de soja  e os tomates secos e o azeite.Deixar de molho por 3 horas.

Bater o líquido mais os outros ingredientes em um multiprocessador de copo pequeno.

Não bater até estar totalmente homogêneo, faça com que se possa ver pedaços pequenos mas que se possa identificar.

Molho de tomate

Ingredientes
1½ copo de tomate seco
2 tâmaras
2 dentes de alho
2 copos de tomate
1½ colher de sopa de orégano seco
1/3 copo de azeite
2 colheres de suco de limão


Modo de preparo
Processar até estar totalmente homogêneo

Camada Pesto

Ingredientes
2 copos de basil fresco
¾ copo de pinhões
½ copo de azeite de oliva
1 pitada de sal
1 dente de alho
1 colher de sopa de suco de limão

Leve os ingredientes a um multi-processador de copo grande de lâmina “S”. Deixe pedaços grandes, não processe até estar totalmente fino.

Camada de Espinafre

6 copos de folhas de espinafre
5 colheres de oregano seco ou 2 ser for fresco
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 pitada de sal (desnecessário)

Homogenize todos os ingredientes a uma bacia e misture com um pouco de força.

O espinafre que se vende na europa é diferente do que se vende no Brasil. Eles chamam de (Baby spinach) o que seria as folhas jovens, uma vez que as folhas do Brasil são bem mais duras. Sendo assim você poderia usar mais força nas mão para promover um cozimento mecânico.

Deixe marinando por uma hora ou mais. Poderia levar a bacia ao forno bem brando, a 40ºC somente para acelerar o processo, porém não é necessário. Use um pouco mais de fricção se tem pressa.

Massa

5 abobrinhas
1 copo de suco de limão
1 colher de chá cheia de sal
1/2 copo de azeite ( não é necessário)


A massa será feita de fatias de abobrinha bem finas. Use um fatiado de queijo para isso. Ou um mandolim ou fatiador.

Atenção: As fatias devem serem cortadas longitudinais e não em forma de rodelas.

5 Abobrinhas seria o suficiente.

Após cortar as fatias uma técnica muito importante seria deixar marinando as fatias em:

1 Colher rasa de chá de sal
3 Colheres de sopa de azeite
1 pitada de pimenta negra, pimenta do reino em pó ou recém moída.

Esta técnica irá fazer suas fatias de “lasanha” tornarem se molengas. Lembrando uma textura de cozida.

Obs: Esta receita é bastante gordurosa, sendo assim, este passo não é necessário. Você poderá conseguir quase o mesmo efeito de deixa marinando em sal e suco de 2 limas

Procedimento de montagem:

Opção A - Formato individual em cada prato.
Mais bonito, porém mais trabalhoso.

Opção B - Em uma bandeja
Mais rápido, porém quando for servir irá desmontar toda. Para este processo não vamos explicar, pois se faz exatamente como se monta uma lasanha tradicional. A ordem das camadas serão:

Nível 1

1º - Abobrinha
2º - Carne
3º - Queijo
4º - Tomate
5º - Pesto


Nível 2

1º - Abobrinha
2º - Carne
3º - Queijo
4º - Tomate
5º - Pesto
6º - Espinafre



Repetir até acabar os ingredientes.

Para opção A seria um pouco mais trabalho, mas o raciocínio é o mesmo. Use uma colher e coloque no centro das fatias e depois espalhe para as bordas.

Dica para opção A: Neste formato, você não deveria espalhar até as bordas, pois quando chegar na última camada, vai estar saindo pelas beradas, sendo assim, coloque uma colherada no cento e por pressão das camadas superiores, os ingredientes irão chegando até as bordas.

Fonte: http://www.comidaecologica.com.br/receita/24_Lasanha_5_estrelas.html

Detalhe: a foto não é a mesma da receita. A receita serve como base para a montagem de uma lasanha viva. 


Papinhas

Papinha 1
Ingredientes: (um pouco de cada) amêndoas sem pele (hidratar de 24 a 48 horas, trocar a água a cada 8-12 horas), inhame cru, cenoura, alho-poró, abacate para dar ponto de creme, gotas de limão e ramos de salsinha.
Preparo: bater no liquidificador ou processador. Temperar com gotas de limão.


Papinha 2
Ingredientes: (um pouco de cada) grão de bico sem pele (hidratar de 16 a 24 horas, trocar a água a cada 8-12 horas) ou lentilha sem pele (hidratar de 16 a 24 horas, trocar a água a cada 8-12 horas), batata baroa, tomate, buquê de brócolis, abacate para dar ponto de creme, gotas de limão e ramos de salsinha.
Preparo: bater no liquidificador ou processador. Temperar com gotas de limão.


Papinha 3
Ingredientes: 1 buquê de brócolis, 1 buquê de couve-flor, 1/2 tomate, 1/4 xícara de chá de castanha de caju hidratada de 4-6 horas, gotas de limão e ramos de salsinha.
Preparo: bater no liquidificador ou processador. Temperar com gotas de limão.


Papinha 4
Ingredientes: 1/4 de chuchu, 1/2 de abobrinha pequena, 1 colher de sopa de sementes de girassol sem casca hidratadas de4-8 horas, gotas de limão e ramos de salsinha.
Preparo: bater no liquidificador ou processador. Temperar com gotas de limão.

 Fonte: receitas adaptadas do livro De Bem com a Natureza, de Conceição Trucom.

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