sábado, 25 de janeiro de 2014

As 9 Comidas Que Você Nunca Deve Comer

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Em um artigo entitulado “The 9 Foods You Should Never Eat” (As 9 Comidas Que Você Nunca Deve Comer), o médico osteopata americano Joseph Mercola relaciona uma lista de 9 alimentos que trazem inúmeros malefícios à saúde. Esse artigo teve uma repercussão muito importante, porque teve mais de 1 milhão de visualizações pela internet.


O Dr. Mercola cita os seguintes alimentos:


-tomates enlatados. As comidas enlatadas possuem BPA, uma substância tóxica que está relacionada com anormalidades reprodutivas, efeitos neurológicos, risco aumentado de câncer de mama e próstata, diabetes, doença do coração, entre outros. Ele recomenda evitar o consumo de alimentos enlatados;


-carnes processadas. Elas são obtidas a partir de animais confinados e submetidos a condições inapropriadas de criação, que causam doenças. As carnes são preservadas com nitritos, que são convertidos em nitrosaminas no organismo. Essas substâncias promovem o câncer. Durante o cozimento dessas carnes, ainda são criadas aminas heterocíclicas (associadas com risco aumentado de câncer), hidrocarbonetos aromáticos policíclicos (também relacionados ao câncer) e produtos de glicação avançada (AGEs) (relacionados a doença do coração e diabetes). Mercola recomenda evitar totalmente as carnes processadas;


-margarina. Ela contém substâncias especialmente danosas como gorduras trans (que segundo um painel de cientistas dos Estados Unidos são perigosas em quaisquer quantidades), radicais livres (que contribuem para o câncer e as doenças do coração), preservativos e emulsificantes (cuja segurança é questionável) e hexano e outros solventes (que podem ter efeitos tóxicos);


-óleos vegetais. Mercola diz que as comidas feitas com óleo aquecido estão entre as piores. Isso é resultante do fato de que os óleos oxidam o colesterol, tornando o bom colesterol em mau colesterol. Mercola recomenda o uso de óleo de coco para comidas que exijam o aquecimento do óleo. Óleo de oliva somente para colocar nas saladas, porque ele também pode ser danificado com o aquecimento;


-pipocas de micro-ondas. São feitas com ácido perfluoro-octanoico (PFOA), que está ligado a infertilidade, doença da tireoide, câncer, problemas imunológicos e aumento do colesterol LDL;


-batatas não-orgânicas e outros vegetais com alto índice de pesticidas. Entre eles estão: maçãs, tomates, pepinos, uvas, pêssegos, nectarinas, espinafre, morangos, couve e abobrinha. Os mais seguros (com menos pesticidas) são: aspargo, abacate, repolho, melão, berinjela, kiwi, milho, manga, cogumelos, cebolas, mamão, abacaxi, ervilhas e batata-doce;

-sal refinado. O sal refinado ou processado é composto por 98% de cloreto de sódio e o restante por substâncias químicas adicionadas como absorventes e iodo. Mercola recomenda o uso de um sal não refinado, que possui inúmeros benefícios para a saúde tais como carregar nutrientes para dentro e fora das células, regularizar a pressão arterial, aumentar as células da glia do cérebro e ajudar o cérebro a se comunicar com os músculos;


-proteína isolada da soja e outros produtos de soja não fermentados. O problema com a soja é que a maior parte da soja produzida é modificada geneticamente e essa é a soja utilizada para produzir a proteína isolada da soja. O Dr Mercola diz que os únicos produtos de soja que são benéficos são aqueles produzidos com soja orgânica e que foram apropriadamente fermentados;


-adoçantes artificiais. Adoçantes como o aspartame podem estimular o apetite, aumentar a fissura por carboidratos, estimular o acúmulo de gordura e o ganho de peso. Em um estudo recente, publicado na revista Appetite de janeiro de 2012, foi demonstrado que a sacarina e o aspartame levam a um ganho de peso maior do que o do açúcar.

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