Por que preparar os grãos?
Para remover fatores antinutricionais como os fitatos (ácido fítico). Os fitatos bloqueiam a absorção de minerais como magnésio, cálcio, zinco e ferro.
O uso de fibras não processadas e de granola não é recomendado porque tais alimentos não foram adequadamente preparados.
Como preparar o arroz integral?
Deve ser colocado de molho por 7 horas (mais tempo também é apropriado) em água morna não clorada e com um meio ácido (suco de limão fresco ou vinagre de maçã não filtrado e não pausterizado). Para cada xícara de grãos, deve ser utilizado 1 colher de sopa de meio ácido.
Como preparar grãos com glúten?
O glúten é de difícil digestão. A preparação então parcialmente facilita a absorção desses grãos.
Os grãos devem ser colocados de molho por 24 horas usando 2 colheres de sopa de meio ácido (suco de limão fresco ou vinagre de maçã não filtrado e não pausterizado) para cada xícara de grãos. A água deve ser retirada e os grãos devem ser lavados antes da sua utilização.
Como preparar os feijões?
Os grãos devem ser colocados de molho em água morna com um meio ácido: 1 colher de sopa de meio ácido para cada xícara de grãos médios e grandes e 2 colheres de sopa de meio ácido para cada xícara de grãos pequenos. Os grãos devem ser deixados de molho durante 7 horas. Grãos maiores requerem um tempo maior: de 12 a 24 horas. A água deve ser retirada e os grãos devem ser lavados antes da sua utilização.
Como preparar as lentilhas e as ervilhas secas?
Coloque de molho somente com água morna por 7 horas. A água deve ser retirada e os grãos devem ser lavados antes da sua utilização.
Como preparar nozes e castanhas?
Elas devem ser colocadas de molho em água morna não clorada com um pouco de sal marinho (na proporção de 1 colher de sopa de sal marinho para cada 4 xícaras de nozes ou castanhas). O tempo de molho deve ser de 6 a 8 horas. A água deve ser escorrida sem lavar as nozes ou castanhas. Elas devem ser consumidas na hora ou secas no ar ou no forno em uma temperatura de no máximo 150ºC (por 12 a 24 horas). Algumas nozes, como as pecãs , devem ser deixadas no forno por no máximo 4 horas. Castanhas de caju devem ser deixadas de molho por no máximo 7 horas. Antes da armazenagem as nozes e as castanhas devem estar completamente secas para evitar os fungos. Elas devem ser armazenadas no refrigerador em recipientes de vidro com tampas bem fechadas.
Fonte: As informações são parcialmente baseadas em http://www.healingnaturallybybee.com/articles/foods18.php
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