Douglas Graham nasceu
em 1953 e lá pelos seus 25 anos (1978) adotou uma dieta crudívora, que na época
nem era chamada assim. Suas experimentações resultaram na criação da dieta
80/10/10 em 1986, mas esse termo só foi cunhado quase 15 anos depois.
Ele é muito grato
àqueles que foram seus mestres no crudivorismo, entre eles pode-se citar o Dr.
Keki Sidhwa e a Dra. Vivian Virginia Vetrano.
Graham diz que o
consumo ideal de proteínas é de 3 a 9% das calorias da dieta. Segundo ele o
consumo de gorduras ideal também cai nessa faixa: 3 a 9%.
Douglas diz que os 6
grandes problemas de saúde (os Big Six) são: doença cardíaca, cândida, fadiga
crônica, diabetes, câncer e desordens digestivas.
Ele diz que se algo
vem em uma garrafa, saco, lata ou caixa; não é comida real.
Em relação à vitamina
B12, Graham diz que em sua experiência se pessoas com deficiência de vitamina
B12 são colocadas em um jejum, um teste subsequente da vitamina B12 mostra
níveis normais, o que significa que o problema era na absorção da vitamina.
Segundo ele, a dosagem da vitamina B12 só deve ser feita se há sintomas da
deficiência.
Fonte: Baseado na
entrevista concedida ao site www.rawkathon.com.
Nenhum comentário:
Postar um comentário