sábado, 11 de janeiro de 2014

Malu Paes Leme - Alimentação Inteligente




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A chef e escritora Malu Paes Leme, de 25 anos, iniciou a sua jornada na alimentação vegetariana aos 17 anos, após assistir ao documentário A Carne É Fraca. Três meses depois, ela decidiu tornar-se vegana. 

Malu segue uma alimentação predominantemente crua. Ela trabalha com a promoção da alimentação natural, através de cursos e palestras. Ela é autora do livro Alimentação Inteligente: Receitas Naturais e administra o site www.alimentacaointeligente.com.br.


Cardápio de 1 dia de Malu

Café da manhã: vitamina de frutas com folhas verdes escuras (1 litro e meio). A receita pode ser composta por 5 bananas, uma manga, um a dois caquis, um punhado grande de espinafre, uma rodelinha de gengibre e oito folhinhas de hortelã.

Almoço: alterna entre uma refeição de frutas, uma salada grande ou alguns alimentos cozidos com salada. A refeição de frutas pode ser 10 a 12 bananas e ¼ de mamão formosa. Quando ela come salada, diminui a quantidade de frutas. A alimentação cozida pode ser três a quatro inhames, uma mandioca grande, uma batata doce grande ou duas batatas baroa grandes cozidas no vapor. Também pode incluir arroz integral, arroz basmati, quinoa, lentilha ou feijão. Ela sempre acompanha salada de verduras e vegetais, com molho de abacate ou oleaginosas liquidificadas com ervas e limão.

Jantar: alterna com o que comeu no almoço. Se ela comeu alimentos cozidos no almoço, ela faz uma refeição de frutas no jantar. 

Malu diz que consome bastante orgânicos e que consome frutas entre as refeições principais, se estiver com fome.

Fonte: Revista dos Vegetarianos, Julho de 2013.  







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