A
chef e escritora Malu Paes Leme, de 25 anos, iniciou a sua jornada na alimentação
vegetariana aos 17 anos, após assistir ao documentário A Carne É Fraca. Três meses depois, ela decidiu tornar-se vegana.
Malu
segue uma alimentação predominantemente crua. Ela trabalha com a promoção da
alimentação natural, através de cursos e palestras. Ela é autora do livro Alimentação Inteligente: Receitas Naturais
e administra o site www.alimentacaointeligente.com.br.
Cardápio de 1 dia
de Malu
|
Café
da manhã: vitamina de frutas com folhas verdes escuras (1 litro e meio). A
receita pode ser composta por 5 bananas, uma manga, um a dois caquis, um
punhado grande de espinafre, uma rodelinha de gengibre e oito folhinhas de
hortelã.
Almoço:
alterna entre uma refeição de frutas, uma salada grande ou alguns alimentos
cozidos com salada. A refeição de frutas pode ser 10 a 12 bananas e ¼ de mamão
formosa. Quando ela come salada, diminui a quantidade de frutas. A alimentação
cozida pode ser três a quatro inhames, uma mandioca grande, uma batata doce
grande ou duas batatas baroa grandes cozidas no vapor. Também pode incluir arroz
integral, arroz basmati, quinoa, lentilha ou feijão. Ela sempre acompanha
salada de verduras e vegetais, com molho de abacate ou oleaginosas
liquidificadas com ervas e limão.
Jantar:
alterna com o que comeu no almoço. Se ela comeu alimentos cozidos no almoço,
ela faz uma refeição de frutas no jantar.
Malu
diz que consome bastante orgânicos e que consome frutas entre as refeições
principais, se estiver com fome.
Fonte:
Revista dos Vegetarianos, Julho de 2013.
Nenhum comentário:
Postar um comentário